Наш новый сайт Туровец

Форум родного поселка Туровец

Объявление

Внимание, в тестовом режиме работает НОВЫЙ сайт Туровец
Прошу любить и жаловать, жду Вас на новом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Времена года, как вы их чувствуете в Туровце

0

2

Каждый год когда приходит весна, меня непреодолимо тянет домой, вот и сейчас у нас в Питере уже весна, а я все еще не бывал дома, успокаивает лишь то что дома пока снега по колено, там у нас дома еще зима... Но каждый день весны в Питере, каждый раз когда я выхожу на улицу, все время вспоминая дом, наше крыльцо, пихты, погреб, беседку, нашу баню...Сейчас наверное отец скидывает с крыш отяжелевший снег, разгребает лодки, под берегом... Я понимаю что наступила весна, не потому что с юга прилетели птицы, а по крику ворон, может звучит странно, но это крик особенный не такой как летом или зимой, он продолговатый и выразительный... Еще часто я представляю картину такую: весенний теплый день,разлив реки Молонги, на верху крутого, высокого, берега дымит костер, часто над головой пролетают маленькие стай уток, изредка с болота доноситься писк кулика, где-то журчит ручеек талой воды, вода в самой речке подкрашена как хной - болотом, течение неторопливое, по кромке расстелились кусочки сухой травы, они не спеша тянутся друг за другом... Солнце печет так сильно что охота сбросить всю одежду и сигануть прямо с края лодки в воду, но еще рано, талая вода очень холодная, это полностью понимаешь когда проверяешь поставленные на ночь сети, пальцы так сковывает холод что нет сил даже на то чтоб вытащить попавшуюся рыбину, но после все же бросаешь победно ее в лодку...После утреннего, крепкого, чая мы идем на охоту, до самых верхов, в глухие. Напуганные утки не подпускают близко, но не они наша цель, мы же идем на охоту не убивать, да пускай у нас ружья, пусть уйма патронов, но мы идем ради самого пути, ради соединения с природой, нам именно в эти минуты нет ни какого дела до проблем, если мы приехали домой и к тому же в лесу, то это значит все отлично, мы можем оценить по достоинству красоту искривленного дерева, задержаться над бобровой плотиной, уставиться в лосиный след, и сказать что он свежий, хоть ему уже неделя, вот эти минуты для меня бесценны... А после долгого пути, находим сухую полянку, ненароком ложимся чтоб отдохнуть, и почему-то засыпаем, а когда открываем глаза все видим в синем цвете и опять над головой пролетает стая уток... Вечером сидим у костра говорим обо всем, о том что с нами случалось за прошедшие года, смеемся, пьем пиво, давимся едким дымом, хлебаем буржуйскую уху, приготовленную из филе налима, хлеб кажется необычайно вкусным...Вот это все и есть для меня на стоящая весна!

Вот так описал весну мой братишка, еще на старом форуме DarkKosport

0